Казенное учреждение Республики Алтай

«Управление социальной поддержки населения Онгудайского района»

 

Пятница, апреля 26, 2024
A- A A+

Решаем вместе
Выплаты на детей: требуются разъяснения, есть жалоба или предложение?

Соцконтракт в действии

Хлеб – всему голова!

Как только я переступила порог пекарни, сразу почувствовала ни с чем несравнимый запах свежего хлеба до боли знакомый с детства, и,  наверное, самый вкусный.

«Хлеб – всему голова!»  Достаточно ли придерживаться этой поговорки, чтобы вести хлебопекарный бизнес в нашем регионе или нужно знать и уметь кое-что ещё? Об этом мы узнали у владельца мини-пекарни Татула Мамадакова из села Ело.

По словам Татула Терениковича  к этой цели он шел долгим путем.

«Где родился-там и пригодился, - говорит сам владелец, - Еще с детства всегда ходил с мамой на пекарню, где она работала, и запах свежего хлеба и выпечки заворожил меня с малых лет.

Именно этот запах у многих и у меня в том числе, ассоциируется с родным домом, теплым семейным очагом. Загорелся целью открыть свое дело, а именно мини-пекарню по выпечке свежего хлеба. Но до достижения своей цели пришлось четыре года уехать на заработки на Север, где  заработал начальный капитал, на которые выкупил у нас в деревне здание. Потом еще три года работы для закупки необходимого инвентаря и оборудования.

Именно заключение соцконтракта помогло окончательно запустить производство.

Ни с чем несравнимый первый рабочий день, выпечка первой партии свежего хлеба.

90 булок мы испекли с братом в первый день…

Волнение не покидала и когда развозили хлеб. Мысли «Как воспримут и оценят мою работу земляки, понравиться ли, полюбят ли?»

Пользуясь случаем хочется отблагодарить владельцев и работников магазинов сел Ело, Каярлык, Кара-Коба и Теньга за поддержку и совместную работу».

Татул  Тереникович показывает нам  свои владения: на нескольких квадратных метрах — печи, тестомес, машина для прокрутки теста, стеллажи, столы, мукосеялка.

С восхищением смотрела я на то, как  человек вкладывает в действительно любимое дело  душу и с гордостью рассказывает о нем.

«А здесь по-другому нельзя, — говорит хозяин. — К хлебу нужно относиться с душой, с самого замеса. Тогда и хлеб  будет вкусный».

Но кроме позитивного настроения важна точность: необходимо соблюдать рецептуру, температурный режим, технологический процесс, иначе хорошего результата не получится.

А мы ждем хлеба из Ело теперь  и в Онгудае.

 

Т.ЕГОРОВА

 

Фото материалы предоставили газета Ажуда.
#соцконтракт #помощь #мечтавдействии #поддержка #матерство #тана #счастьеесть #ажуда